親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐盟:英國脫歐過渡期2020年結束

2017-12-19 19:36中央社 倫敦18日綜合外電報導

歐洲聯盟談判團隊成員今天表示,英國脫歐後過渡期可能會持續到2020年底,2021年1月新貿易協議會到位。

法新社報導,歐盟英國脫歐首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)的資深顧問戴林克(Stefaan DeRynck)說:「2020年底看起來的確像是實施期或過渡期的自然終止點。」

他向倫敦智庫皇家國際事務研究所(ChathamHouse)演講時說:「我們的目標是確保未來關係在2021年1月到位。」

他也說,過渡期間「上線的新歐盟規則將必須在英國實施,不能挑三揀四或進行自助餐式的過渡」。

歐盟領袖上週就英國脫歐第一階段談判簽署協議,1月將就過渡期展開會談,英國希望在3月前就主要原則達成協議。

英國首相梅伊(Theresa May)今天在下議院(House of Commons)表示,她希望有關過渡期和未來關係的討論能「儘快」展開。

但她面臨保守黨內部強硬疑歐派反對過渡期條款的聲浪,有些人質問她英國究竟是否會如期在2019年3月脫離歐盟。

梅伊接受在過渡期間維持歐洲法院(EuropeanCourt of Justice)對英國的管轄,也暗示她會同意歐盟的要求,英國將延後與非歐盟國家簽署貿易協議。

她說:「我們將透過談判,為未來獨立貿易政策做準備,可能的話並與第3國簽署貿易協定。這些協定可以在實施期結束後生效。」(譯者:中央社陳昱婷)

歐盟 英國脫歐 梅伊
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top