親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

昆山杜克大學首招大學生 年學費破百萬

2017-12-19 19:30中央社 記者張淑伶上海19日電

中國大陸9所中外合辦大學中,唯一只招收研究生的昆山杜克大學將在明年招收首屆大學部學生,其中78%是中國籍學生,畢業後可獲得美國杜克大學文憑。

澎湃新聞報導,昆山杜克大學由美國杜克大學和武漢大學合辦,地點設在江蘇昆山,2014年起招收研究生,最近已展開明年首屆大學部招生宣傳,計劃向全球招收225名大學生。其中中國15個省市的學生有175名,主要集中在江、浙、滬地區。

昆山杜克大學的學費有國際生和中國大陸生兩套標準,前者一年5.3萬美元(約新台幣159萬元),和美國杜克大學相同;後者一年為人民幣16萬(約新台幣72萬元)到18萬元,是國際生的一半。校方表示,多數學生將可獲得連續4年、金額不等的獎助學金。

中外合辦大學的招生方式各校不同,多數仍採一定比例參考申請人的大學入學考試成績。學生畢業後將同時獲得美國杜克大學和昆山杜克大學的學士學位。

目前大陸9所中外合辦大學包括:上海紐約大學、西交利物浦大學、昆山杜克大學、寧波諾丁漢大學、溫州肯恩大學、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院、香港中文大學(深圳)、今年首度招生的廣東以色列理工學院與深圳北理莫斯科大學。

聯合國 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top