親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升1.6分創逾半個月高 又見2字頭

2017-12-19 19:21中央社 記者邱柏勝台北19日電

國際美元回檔,出口商略有拋匯,帶動今天新台幣微幅走揚,終場以29.990元兌1美元作收,升值1.6分,創逾半個月新高,台北與元太外匯經紀公司總成交量9.325億美元。

外匯交易員表示,今天早盤外商銀買匯,新台幣匯價略受壓抑,不過午盤過後國際美元轉弱,亞幣走強,帶動新台幣止貶回升,且出口商仍有拋匯需求,終場新台幣小升1.6分作收,再度升破30元關卡,並創11月30日以來逾半個月新高。

「最近新台幣就是這樣,在30元上下震盪。」外匯交易員說,接近年底耶誕跨年假期,外資早已啟動休假模式,市場交投意願低落,導致交易量能出不來,新台幣維持這種區間整理格局已經差不多兩個月,「現在就是貶不下去,但升值空間也不大的狀態。」

展望新台幣後市,外匯交易員說,出口商雖然不願在美元低檔時賠售美元,但年關將近有資金需求,「不賣也不行」,因此帶給新台幣支撐,估年底前新台幣將有機會緩升。

新台幣兌美元今天開盤價為30.013元,最高29.983元、最低30.013元,尾盤收29.990元,升值1.6分。

外資 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top