親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃國昌罷免案否決 中選會正式公告

2017-12-19 19:12中央社 記者劉麗榮台北19日電

第9屆立法委員黃國昌罷免案未過,中央選舉委員會今天召開委員會議,審定投票結果,並依法公告。罷免案否決者,在被罷免人任期內,不得對其提出罷免。

中選會下午召開委員會議,會中審定新北市第12選區立委罷免投票案的公告,並就公投法修正案相關事項進行報告及初步討論。至於第10屆立法委員的名額分配及選區劃分事項,經討論後認為有必要調整,計算方式如何決定將留待下次會議繼續討論。

中選會發布新聞稿指出,黃國昌罷免案原選舉區選舉人總數為25萬5551人,投票人數為7萬924人,投票率為27.75%,有效票為7萬441票,其中,同意罷免票數為4萬8693票,不同意罷免票數2萬1748票,無效票為483票。

中選會指出,有效票數中,同意罷免票數多於不同意罷免票數,同意票數不足原選舉區選舉人總數1/4以上,投票結果為否決。

中選會表示,依公職人員選舉罷免法第92條第2項規定,罷免案否決者,在被罷免人任期內,不得再對其提出罷免案。

中選會 黃國昌 公投法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top