親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

myVideo排行榜 奇異博士奪冠

2017-12-19 18:54中央社 記者江明晏台北19日電

台灣大哥大旗下OTT平台公布「2017年度myVideo電影霸排行榜」,最受歡迎電影由「奇異博士」奪冠,與有線電視凱擘整合後,在線電影觀看次數成長40%、觀看時數成長65%。

據統計,西元2021年全球OTT市場產值將達647億美元(約新台幣1兆9410億元),亞太地區成長幅度更達6倍。

台灣大哥大旗下OTT影音串流服務平台myVideo分析架上超過萬部電影及突破2000萬觀影時數的用戶大數據,公布「2017年度myVideo電影霸排行榜」,最受歡迎電影由英國男星班奈狄克康柏拜區(BenedictCumberbatch)主演的「奇異博士(Doctor Strange)」奪冠,亞、季軍分別是剛入圍金球獎最佳動畫長片的「寶貝老闆(The Boss Baby)」和阿湯哥(TomCruise)演出的「神隱任務:永不回頭(Jack Reacher:Never Go Back)」。

myVideo付費用戶數居全國之冠,今年10月初與台灣有線電視龍頭凱擘大寬頻與台灣大寬頻結盟,可多螢收看,在myVideo全面整合下,OTT線上影音快速成長,在線電影觀看次數成長40%、觀看時數成長65%。

從大數據中以性別、星座、年齡層等進行用戶的觀影分析,發現不少趣味現象。女性最愛影片類型依序為浪漫愛情、動作冒險和爆笑喜劇。

情感細膩的水象星座如雙魚、天蠍最愛浪漫愛情片;活潑外向的風象星座如水瓶、雙子最支持爆笑喜劇片。不同年齡層觀影偏好出現顯著差異,爆笑喜劇片為19歲以下青少年最愛,懸疑推理片是60歲以上觀眾僅次於動作冒險片的第2名。

另外,適合全家大小闔家觀賞的動畫片「寵物當家(The Secret Life of Pets)」,即使上架時間超過一年,仍登上年度第8名,為前10強榜單上最長壽電影。

OTT 台灣大 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top