親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

澳警方討論逮人計畫 不小心直播出去

2017-12-19 18:45中央社 雪梨19日綜合外電報導

澳洲警方在羈押一名北韓幹員嫌犯的3天前,不小心在直播社群軟體Periscope上,直播討論逮捕行動細節的對話,隨後又發布到推特(Twitter)上。

法新社報導,當局指這名居住於雪梨的男子是「忠誠的北韓幹員」。他為遭國際制裁的平壤當局籌資,企圖在黑市出售飛彈零件與技術,16日遭逮捕並起訴。

但澳洲聯邦警察談論關於這起案件的一分鐘對話,包括逮捕的時間規劃,13日在Periscope上被直播,又發布到推特上。

「西澳人報」(The West Australian)報導,推文隨後被刪除,但直播仍在線,有40人收看,在西澳人報告知聯邦警察後影片才被移除。

報導說,沒有任何關於嫌犯身分的細節遭洩露「純屬幸運」。

聯邦警察確認,他們「測試社群媒體直播裝置」時,在警方的Periscope帳戶上不小心直播一段對話。

警方發表聲明說:「已採取措施,確保類似事件不再發生。」

聲明指出:「已將這起事件送交聯邦警察安全部門審查。」(譯者:中央社陳妍君)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top