親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

黨政人士:王炳忠案對比白色恐怖不倫不類

2017-12-19 18:45中央社 記者葉素萍台北19日電

新黨發言人王炳忠等疑涉國家安全法,住處今天遭搜索。黨政人士表示,把戒嚴時期一黨專政下的白色恐怖與現代司法權行使胡亂比附,不倫不類,也不是討論事情的正確態度。

王炳忠清晨在社群網站臉書(Facebook)直播,轉播警調人員意圖入內搜索畫面。據直播畫面,王炳忠面對法務部調查局人員,即使調查局人員手持搜索票證明並表明來意,王炳忠仍堅持等律師到場才願意開門,並稱這是「白色恐怖」,雙方僵持近40分鐘。

總統府發言人林鶴明表示,一如所有憲政民主國家,總統府不會評論偵查中案件,社會不應預設當事人有罪,也不應先設定司法機關偵辦有任何法律以外的動機。

另外,黨政人士說,基於權力分立及保障人權基本原則,檢調無法單獨發起搜索,台灣是民主國家,這些動作都還要司法權背書發動。「把戒嚴時期一黨專政下的白色恐怖與現代的司法權行使胡亂比附,不但不倫不類,也不是討論事情的正確態度。」

白色恐怖 調查局 戒嚴時期
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top