親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國國內及入境旅遊總收入 上看24兆

2017-12-19 18:45中央社 台北19日電

今天在北京發布的一項報告指出,今年全年中國國內旅遊及入境旅遊總人數將超過51億人次,因此產生的旅遊總收入將超過人民幣5.3兆元(新台幣約24兆元)。

這項報告並預估,2018年中國國內旅遊和入境旅遊總人數可望超過57億人次,因此產生的旅遊總收入預計可突破6兆元。

環球網報導,中國國家旅遊局數據中心今天在北京舉行記者會,發布由中國旅遊研究院及國家旅遊局數據中心製作的「中國旅遊經濟藍皮書」,提到上述內容。

藍皮書指出,今年全年,中國國內旅遊及入境旅遊對國民經濟和社會就業的綜合貢獻將超過10%。

至於2018年,藍皮書認為,中國旅遊經濟發展預期「積極樂觀」。其中國內旅遊將持續成長,出境旅遊穩定成長,入境旅遊平穩發展。而旅遊投資將維持高檔,旅遊就業則將穩步增加。

但藍皮書指出,2018年中國旅遊業須關注的關鍵問題是,如何進一步挖掘旅遊市場潛力、找尋發展新動能;且如何提升旅遊服務品質、提高旅遊發展的「獲得感」。

入境旅遊 旅遊業
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top