親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

堉璘奉獻獎 神父劉一峰等獲頒300萬元

2017-12-19 18:12中央社 記者陳至中台北19日電

第一屆「堉璘台灣奉獻獎」吸引222件個人和團體報名,最終由台灣晨曦會總幹事劉民和獲得新台幣3000萬元獎金。主辦單位同時選出法國籍神父劉一峰等人和團體,各獲頒300萬元。

這些個人和團體,包括有「糖尿病之父」稱呼的醫師林瑞祥、照顧身障人士的法國籍神父劉一峰、投入偏鄉空手道訓練的教練黃泰吉,以及愚人之友社會福利慈善事業基金會、中華聖母社會福利慈善事業基金會、誠致教育基金會。

今天頒獎典禮上,公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南致詞肯定222件報名的個人和團體,讓人理解到有這麼多人在不同領域、不同角落,為台灣社會無私奉獻,展現真誠與善良和正面力量。

林鴻南表示,基金創辦人林堉璘將他的財產全數捐出,支持這些致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步的貢獻者,「讓他們把對的事情,做的更好」。

隨後上台的林堉璘宏泰教育基金會董事長許東隆,談到林堉璘把一生經營事業的積累奉獻給台灣,一度哽咽難以言語。他並提及,藝術家楊柏林設計奉獻獎獎座形象的意義,種子在陽光中吸飽能量,幻化成傳遞希望的火炬,為台灣帶來希望。

教育部次長林騰蛟表示,昨天舉辦教育基金會年會,與會者對第一屆「堉璘台灣奉獻獎」得主非常關心。除了獎金豐厚,獎項也彰顯了台灣的精神,創辦人林堉璘把一生積蓄奉獻出來,肯定社會中有傑出貢獻的個人和團體,這樣的用心和心思,就是「台灣最美的風景是人」的最好寫照。

遴選委員會代表、政治大學名譽教授吳靜吉提到主辦單位的標語:「每個人都有奉獻的能力」,奉獻獎本身就在奉獻,把傑出的人找出來,讓更多人知道如何奉獻熱情,這就是「做對的事情」。

宏泰 社會福利 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top