親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美和科大義賣二手玩具 唐鳳力挺

2017-12-19 18:12中央社 記者郭芷瑄屏東縣19日電

屏東美和科技大學透過高雄市社會創業協會媒合,邀集超過250人次的志工,整理出150袋二手玩具,將在22日校慶義賣做為經濟弱勢學生助學金,政務委員唐鳳今天出現校園力挺。

美和科大從11月開始,邀集志工整理、消毒玩具,這些志工有學生也有社區婆婆媽媽,一個月來,所花的人力超過250人次,整理出150袋的玩具福袋,將在22日校慶義賣。

美和科大今天舉辦記者會,也邀請唐鳳到現場,校長陳景川表示,美和不少學生因為家庭經濟需要,必須打工無法專心學業,校方設置學生助學獎學金,希望協助學生完成學業,這次的玩具福袋義賣是規劃集合環保、教育及社會關懷的「玩具共分享」活動,帶動二手玩具循環經濟價值,也挹注學生助學金。

唐鳳受邀到美和挺活動,唐鳳說,這個活動讓人想到電影「玩具總動員」,電影告訴我們,玩具本身的生命是就是建立在人跟人之間的互動上,如果能讓玩具有第二次、第三次使用的機會,是一種很正向的社會影響力。

唐鳳表示,正向的社會影響力跟大家最近聽到的「這個工作是在做功德」很像,但是功德要有特定的信仰才有意義,正向的社會影響力不管是哪一種信仰的人來參與都能有意義,所以期待大家一起讓玩具繼續發揮正向的社會影響力。

唐鳳 福袋 循環經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top