親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國網管官員:谷歌臉書返中 要先守法

2017-12-19 17:45中央社 台北19日電

中國國家互聯網信息辦公室國際合作局長祁小夏當地時間18日在日內瓦說,中國歡迎谷歌和臉書回到中國市場,條件是他們「必須遵守中國法律與規定」。

路透社報導,聯合國歐洲總部當天在日內瓦舉行網路治理論壇,祁小夏在發言時,作上述表示。

根據報導,祁小夏表示,許多人心中可能會有疑問,為什麼谷歌(Google)和臉書(Facebook)仍然未能在中國運作和營運。

祁小夏說,如果他們(谷歌和臉書)想要回來,「我們歡迎,條件是他們必須遵守中國法律與規定,這是底線」。他們也不可以做出任何「危害中國國家安全和消費者利益」的事。

報導指出,過去一年來,中國已加強網路管制。其中包括確立規定,要求相關企業必須把數據資料貯存在中國,且接受資料監控措施,以免讓網民突破網路防火牆。

這項報導直指,蘋果(Apple)選擇接受中國的嚴格審查,今年並將其中國大陸版App Store中的虛擬個人網路(VPN)服務下架,以配合中國官力要求。

谷歌 聯合國 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top