親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

巴基斯坦研擬 對中國貿易使用人民幣

2017-12-19 17:12中央社 伊斯蘭馬巴德19日綜合外電報導

巴基斯坦英文日報「黎明」(Dawn)今天報導,當局正考慮一項提案,以人民幣取代美元,作為與中國雙邊貿易的貨幣。

路透社報導,2015至2016年,中巴雙邊貿易總額為138億美元。

巴基斯坦計劃發展改革部長伊克巴(Ahsan Iqbal)負責中巴經濟合作規劃與執行。據報導,在兩國長期經濟發展合作計畫公布後,伊克巴正與當局討論這項提案。

身兼巴國內政部長的伊克巴說,巴基斯坦國內仍將繼續使用盧比。

這項長期計畫著重於這兩個相鄰國家間的關鍵合作領域,包括連接兩國的鐵公路、資訊網路基礎建設、能源、貿易和工業園區、農業、扶貧和觀光。

兩國在這項稱為「中巴經濟走廊」的計畫中首度表明,中巴經濟夥伴關係至少將延續至2030年。(譯者:中央社陳妍君)

巴基斯坦 基礎建設 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top