親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國際移民日 聯合國:總數增至2.58億人

2017-12-19 17:12中央社 紐約聯合國總部18日綜合外電報導

聯合國今天就移民趨勢與發展發表報告,估計國際移民人數共有2.58億人,自世紀交替以來,數字激增了一半。

路透社報導,今天是國際移民日(InternationalMigrants Day),聯合國發表報告指出,難民與尋求庇護者共占國際移民1/10。

報告指出,全球人口有3.4%為國際移民,旅居於非出生國。

聯合國主管經濟和社會事務的副秘書長劉振民在聲明中表示:「為釐清對移民議題的誤解,並供移民政策參考,可靠數據及證據至關重要。」

聯合國會員國2015年一致通過永續發展目標(SDGs),其中包括移民權利,以及安全和妥善管理移民政策的必要性。聯合國也計劃明年底針對移民議題召開國際會議。

其它數據顯示,在2000年到2015年間,移民占北美地區人口成長的42%;而同期歐洲若少了移民,人口數將會減少。

報告顯示,旅居美國的國際移民最多,有將近5000萬人。沙烏地阿拉伯、德國和俄羅斯各有大約1200萬國際移民,約有900萬移民的英國緊追在後。

報告指出,來自亞洲的移民最多,達1億600萬人。

報告顯示,印度有最多本土出生的人旅居海外,達1700萬人;其次是外移人口共1300萬人的墨西哥。(譯者:中央社陳乃瑜)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top