親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

一次看懂創投怎麼賺錢 14:50

中國戰機首飛日本海 日持續警戒監視

2017-12-19 17:07中央社 記者黃名璽東京19日專電

日本防衛省統合幕僚監部首度證實,中國戰機飛行日本海空域。日本防衛大臣小野寺五典今天表示,這可看出中國在日本週邊空域活動範圍擴大,將做好萬全警戒監視。

統合幕僚監部昨天公布,18日有6架中國軍機在東海、日本海及太平洋空域飛行,除了一架運8型運輸機飛行穿越宮古海峽的路徑,另2架轟6型轟炸機、2架蘇愷30戰機及一架圖154電子偵察機,沿日本海上空飛行。這是日方首度確認有中國戰機在日本海空域飛行。

小野寺五典今天表示,第一次觀測到中國戰機通過對馬海峽,並在日本海空域飛行,但不論是中國戰機或偵察機等都沒有侵犯日本領空,也沒做出什麼危險舉動或異常行為。

他表示,從這次中國軍機的飛行路徑可以清楚看出,中國在日本週邊空域活動範圍已擴大。防衛省與自衛隊未來也將持續注視中國軍隊的動向,做好萬全警戒監視,固守日本領土、領海、領空,也將嚴正實施一切侵犯領空的因應措施。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top