親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2017陸經濟成長 世銀調至6.8%

2017-12-19 17:07中央社 台北19日電

世界銀行(World Bank)19日發布「中國經濟簡報」,預測中國今年經濟成長6.8%,超過10月份預測值0.1個百分點。而中國政府今年初時設定的全年經濟成長在「6.5%左右」。

新華社引述簡報指出,在全球貿易復甦的背景下,淨出口對中國經濟成長的貢獻連續3季為正值;企業信心上升,就業機會持續增加;資本外流趨穩,人民幣升值。

實際上,世銀10月就在「東亞與太平洋地區經濟半年報」中,把中國2017年經濟成長預期從4月份的6.5%調高至6.7%。

簡報的特別專題認為,中國政府預算改革和養老體制改革進展情況對中國未來宏觀經濟穩定、經濟再平衡和社會轉型都至關重要。

中國經濟 養老 世界銀行
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top