親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電擴產放緩 聚焦強化財務與提升利用率

2017-12-19 16:30中央社 記者張建中台北19日電

晶圓代工廠聯電(2303)共同總經理簡山傑表示,未來2年不會積極擴產,將以強化財務結構與提升利用率為營運重點。

聯電下午舉辦第2屆綠獎頒獎典禮,由簡山傑主持。簡山傑表示,這屆綠獎最大特色是參與企業更多,總獎金從上屆新台幣100萬元倍增到200萬元,減少遺珠之憾,希望未來能有更多廠商參與。

至於聯電營運發展,簡山傑表示,聯電未來2年擴產腳步將放緩,待強化財務結構及提升產能利用率後,才會考慮新一波擴產。

雖然聯電計劃放緩擴產腳步,簡山傑說,仍有企業持續蓋廠,對國內電力供應還是會感到擔心,希望政府在未來電力供應能有整體考量。

動態隨機存取記憶體(DRAM)發展部分,簡山傑表示,聯電僅代中國大陸晉華開發DRAM技術,不會跨足DRAM領域。

DRAM 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top