親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年底獲利了結 日股先漲後跌

2017-12-19 16:30中央社 東京19日綜合外電報導

由於年終假期季節即將到來,投資人趁機先行獲利了結,日本股市今天先上漲後收低。

日經225指數小跌33.77點或0.15%,收22868.00點。東證一部指數同樣小跌0.15%或2.72點,收1815.18點。

法新社報導,受到美國大規模減稅計畫接近最後通過階段的激勵,全球股市強勁走揚,日股早盤也跟隨上漲。

不過,隨著日經指數朝重要信心關卡2萬3000點逼近,漲勢失去動力。

SBI證券公司(SBI Securities)發表評論指出:「由於投資人預期美國稅改將完成立法,(日股)早盤湧現熱烈買氣;但隨後開始出現獲利了結賣壓。」

Okasan Online Securities首席策略師伊藤嘉洋(Yoshihiro Ito)表示:「隨著今年交易接近尾聲,投資人調整部位,藍籌股因此遭拋售。」

Panasonic公司股價今天收盤下跌0.62%,三菱日聯金融集團(Mitsubishi UFJ Financial Group)股價收低0.47%。(譯者:中央社張正芊)

稅改 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top