親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度古省選舉結束 總理莫迪未來難料

2017-12-19 16:30中央社 記者康世人新德里19日專電

印度古茶拉底省選舉結束,雖然印度人民黨保住多數席次繼續執政,但國大黨與印度人民黨的差距拉近,評論對未來總理莫迪的連任之路各有觀點。

印度選舉委員會昨天公布古茶拉底省選舉投票結果,印度人民黨(BJP)在省議會182席中贏得99席,確定取得多數。

國大黨在新主席拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)領導下增加16席,取下77個席次,得票率與印度人民黨相差約8%。

儘管莫迪(Narendra Modi)政府廢舊大鈔、實施商品與服務稅(GST),衝擊古省貿易商及農民收入,影響選情。印度「經濟時報」(Ecnomic Times)仍認為,莫迪的個人魅力是印度人民黨的資產。

評論指出,印度人民黨主席夏哈(Amit Shah)透過強大組織力量及印度教組織與社區網路,在選民間強化莫迪的個人魅力,成功保住在古省的長期執政。

美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)早前民調顯示,莫迪仍獲近9成的支持,政治分析家認為,拉胡爾要在2019年領導反對陣營挑戰莫迪,需要更多努力。

「印度人報」(The Hindu)等報章評論認為,國大黨在古省雖敗猶榮,提振了士氣。

評論認為,47歲的拉胡爾在黨內沒有可靠的地方政治人物幫助下,在22天競選活動期間出席近150場活動,與巴特爾人(Patidar)領袖哈迪克(Hardik Patel)等地方政治領袖結成聯盟,領導國大黨拿下77席,重振反對陣營聲勢。

面對2019年印度大選,外界看好拉胡爾為反對陣營帶來新氣象,對莫迪的連任之路造成困難。

莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top