親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

對俄天然氣需求增 陸媒稱合作好時期

2017-12-19 16:30中央社 台北19日電

中國大陸推動煤改氣,天然氣需求大增。陸媒說,對俄羅斯天然氣的需求增進中俄戰略協作夥伴關係,此時是中俄天然氣合作「最好時期」。

中國大陸經濟日報報導,2020年中國天然氣消費量將突破3000億立方公尺,但依中國現有天然氣開採能力和進口量無法滿足需要,中俄天然氣合作除了促進雙方資源與市場、技術與資金的高效配置,也能帶動中國裝備產業走出去,提升相關產業的升級換代和技術創新。

據陸媒報導,中俄合作亞馬爾液化天然氣專案第一條生產線於12月8日正式投產,預計未來每年將至少有400萬噸俄羅斯液化氣運往中國,在中國液化氣進口中的比重將占到10%至15%。

此外,中俄東線天然氣管道黑河-長嶺段建設將全面提速,北段預計在2019年10月份投產,全線預計2020年貫通。管道建成後每年將進口380億立方公尺俄羅斯天然氣。

報導說,中國是世界上最大的發展中國家和第二大經濟體,有資金優勢和能源消費市場。俄羅斯則是資源能源大國,天然氣儲量約占世界總儲量的1/3。

報導說,中俄互為最大鄰國和全面戰略協作夥伴,兩國能源領域大項目合作穩步推進,「中俄天然氣合作正迎來最好時期」。

經濟日報 大陸經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top