親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

軍事上遭擊潰 IS仍為全球威脅

2017-12-19 16:21中央社 巴黎19日綜合外電報導

前反恐分析師特洛提尼昂指出,伊斯蘭國(IS)確實在軍事上已遭擊潰,「但恐怖分子威脅仍遠未消失。它的領導與運作模式正在進化,且目前尚未出現任何穩定因素」。

法新社報導,特洛提尼昂(Yves Trotignon)說:「他們不再擁有像2014年一樣強大的軍隊。但這並不意謂達伊沙(Daesh,伊斯蘭國別稱)的終結。」

他指出:「它在敘利亞和伊拉克擁有約3000名戰士,還是很多。大家應該謹記,在伊拉克的伊斯蘭國前身2009年在軍事上已遭擊潰,但僅2年半後,它就藉著敘利亞革命的機會,從灰燼中崛起。」

專家指出,接下來幾個月和幾年間,各國如何應對、遏止遜尼派創造出另一個號稱要維護其利益的聖戰士運動,將非常關鍵。

在此同時,2017年一長串的暴行、攻擊或失敗的恐攻意圖證明,包括蓋達組織(Al-Qaeda)在內的全球聖戰士運動仍非常頑強。

特洛提尼昂說:「在伊拉克和敘利亞進行的『外科手術式行動』很成功,但至於在阿富汗的蓋達組織,癌細胞已重新生長,其他地方也有聖戰士領土存在。」

他指出:「美國研究者相信,這種現象將延續好幾個世代。」(譯者:中央社陳妍君)

伊拉克 伊斯蘭國 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top