親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

南韓:北韓參加平昌冬奧改善兩韓關係

2017-12-19 16:21中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓駐外使領館長們今天開會決定,加強外交努力爭取國際社會支持聲援平昌冬季奧運,並一致認為北韓派團參賽本身就足以緩解朝鮮半島局勢、改善南北韓關係。

南韓外交部表示,駐外使領館長會議還評估北韓核彈問題現狀,並商定在穩定管控局勢的基礎上積極引導北韓開展對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統府青瓦台國家安保室長鄭義溶在會上宣講文在寅政府施政理念,謀求半島無核化及停和機制轉換的政策導向,並就駐外外交機構工作方向和與會人員交換意見。

鄭義溶表示,當前是和平解決北韓核問題和建立和平機制的極其重要時期,希望奮戰在外交第一線的駐外使領館長們積極主動凝聚國際社會共識,為解決北韓核問題注入動力。

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top