親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

鋼聯下月上市 台最大電弧爐集塵灰鋅回收

2017-12-19 16:21中央社 記者潘智義台北19日電

即將上市的台灣鋼聯從事有害廢棄物清除處理、資源再利用,目前以國內電弧爐煉鋼廠集塵灰再利用,及粗氧化鋅製造、銷售為主,為國內最大電弧爐集塵灰鋅資源回收廠。

鋼聯表示,即將於明年1月下旬上市,主要產品為粗氧化鋅,銷售給國際煉鋅廠,以取代鋅精礦,進行鋅錠提煉,以及做為國內外化工廠、鞋業及輪胎業等添加劑。

鋼聯指出,積極切入其他有害廢棄物再利用,民國106年初,已開始再利用國內污染土壤,未來逐步規劃將國內焚化爐運作所產生的水洗灰飛及廢鋅錳電池、紡織污泥等對環境有害廢棄物納入處理範圍,未來可增加整體營收規模及獲利。

鋼聯統計,104年度營收約為新台幣14.02億元、稅後淨利3.13億元、稅後每股盈餘2.25元;105年營收約為15.24億元,稅後淨利5.15億元、稅後每股盈餘5.15元;106年前3季營收約為12.54億元,稅後淨利4.81億元,稅後每股盈餘4.81元。

台灣鋼聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top