親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

美擬自太平洋東岸調派軍艦 增援亞洲

2017-12-19 16:06中央社 日本橫須賀19日綜合外電報導

美國海軍軍令部長今天表示,華盛頓當局為因應亞洲地區威脅升溫及意外事件削弱當地美國海軍力量,可能從太平洋東岸調派更多軍艦前來亞洲,強化區域內美國海軍力量。

路透社報導,李察遜(John Richardson)登上停泊日本的美國航艦「雷根號」(USS Ronald Reagan)發表簡短談話表示:「我們將繼續確保在亞太地區全力完成我們的任務,方式可能是從第3艦隊或其他地方調派軍力,以達成這些要求。」但他拒絕透露何時或將調派多少艘軍艦。

由於北韓的彈道飛彈和核子武器帶來的威脅與日俱增,加上美方為抗衡中國大陸在南海和亞洲其他地區擴張軍力所需的行動,使美國海軍第7艦隊負擔加重。

今年來美國軍艦發生一連串事故,便歸咎於此。這些事故包括2艘美軍驅逐艦與商業船隻相撞,造成17名海軍士兵死亡。(譯者:中央社張正芊)

軍艦 張軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top