親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

德勤預期香港2018新股集資6千億

2017-12-19 16:00中央社 記者張謙香港19日電

國際會計公司德勤預測,明年在香港上市的新股集資金額在港幣1600億元(新台幣6039億元)至1900億元(7171億元)。

星島日報網路新聞報導,德勤今天發表報告,作出以上預測,並預期明年在港上市數在150至160檔之間。

報告指出,2017年,香港有161檔新股上市,集資1282億元。

另外,在2017年結束前,香港交易所上週公布將會容許公司以「同股不同權方式」在港上市,市場預期這項措施可吸引更多企業尤其是新型企業來港上市。

所謂的「同股不同權」,是容許部分股東持有的股票,在股東大會上投票時,可以享有更大投票權,比如一股等同10股普通股的投票權。

約4年前,中國大陸的阿里巴巴曾考慮來港上市,但要求「同股不同權」失敗後,改往美國上市。其後,港交所檢討有關政策。

早前有報導指出,在港交所開放有關措施後,阿里巴巴有可能轉到香港上市。此外,市場預期大陸的手機公司小米及無人機公司大疆等都會因此考慮來港上市。

阿里巴巴 港交所 無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top