親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

10大學學生會連署 籲廢英檢畢業門檻

2017-12-19 15:30中央社 記者許秩維台北19日電

政大學生會今天表示,為保障學生的受教權與財產權,學生會發起連署,要求廢除英檢畢業門檻,至今共10校的學生會響應,訴求拒絕零學分零授課的假門檻。

政治大學學生會今天晚間將舉行廢除英語檢定畢業門檻跨校聯合公聽會,除了邀請政大師生參與外,台灣大學、台灣師範大學、清華大學、台北大學等校的學生會代表也將共同參與。

政治大學學生會長白家嘉告訴中央社記者,各大學設立英語畢業門檻以來,弊端逐漸浮現,不少學校的學生會都曾對英檢門檻提出批判,希望能廢除自費的英語檢定畢業門檻,保障學生受教權與財產權。

政大學生會近期也發起「還我教育權還我財產權,廢除英語檢定畢業門檻」連署,除了政大外,至今已有北大、清大、成大、中興、東華、台師大、陽明、台大、中山等校的學生會或學生議會響應,拒絕零學分零授課的假門檻,訴求大學廢除英檢畢業門檻,以紮實的課堂教學,確保學生受教權。

以政大為例,白家嘉指出,學校雖有規定英語檢定畢業門檻,但如果沒達到,只要參加線上教學課程還是能畢業,不過這樣的作法沒有意義,學生的英語能力未必真的提升,還不如好好落實英語課程教育,因此政大學生過去就一直呼籲廢除英檢畢業門檻。

白家嘉指出,過去幾年政大校內曾舉辦公聽會,學生會也做過問卷調查,對廢除英檢門檻已有共識,上學年教務會議中也通過廢除門檻,並送校務會議討論,但至今未能進入議程討論,因此希望透過公聽會的舉辦,邀師生表達關心並發表意見,也呼籲學校盡快通過廢除英檢門檻提案。

台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top