親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

清除低端人口效應 北京再關多所幼稚園

2017-12-19 15:30中央社 台北19日電

北京自11月大興區大火後,啟動安全隱患排查、清理、整治,許多外來務工人員遭到驅逐。據報導,北京順義區高麗營鎮近來更下令關閉20多所外來務工人士子弟幼兒園,受影響學童達上千人。

美國自由亞洲電台中文網18日引述一名學童家長表示,因為大興火災和紅黃藍幼兒園虐童事件,鎮政府取締了當地20多所幼兒園,受影響的學齡前兒童達上千人。這些學童的父母都在當地從事送快遞工作,家中無人能照料學童,無法返回家鄉,處境艱難。

推薦

報導引述高麗營鎮政府頒發給學童家長的通知指出,由於幼稚園屬於「非法辦園」,存在消防安全隱患,「決定於12月6日予以取締。」

自由亞洲電台去電查詢如何安置這些無法回家鄉的學童時,高麗營鎮政府工作人員表示,外地幼兒園一律要關閉,記者應向主管關閉幼稚園的高姓副鎮長查詢。但記者卻始終聯繫不上對方。

另有學生家長表示,當地多家幼稚園園長及學生家長致電高姓副鎮長同樣未果。一行人連續2天到高麗營鎮政府從早到晚等候,仍未見人影。

幼兒園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top