親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股創新高台股不賞臉 失守10500

2017-12-19 14:54中央社 記者韋樞台北19日電

美股頻創新高,台股今天仍量縮震盪,在外資縮手、投資人觀望下,台股午盤前開始震盪走低,電子權值股賣壓重,10500點再失守。法人指出,短期先觀察台指期結算和外資動向。

台股終場下跌39.18點,以10467.34點收盤,成交值新台幣1115.3億元。

歐美股市在美國稅改步入最後階段下同步上漲,那斯達克指數甚至盤中衝上7000點大關,資金明顯前進美股,相對今天亞股僅日股和韓股下跌,港股卻大漲200餘點,陸股全面微揚0.5%左右。

台股開高走平後,午盤前翻黑走低,賣壓持續加重,指數跌破10500點;大型電子權值股持續弱勢,股價難有起色,股王大立光跌幅達2.9%,股價收在最低的4180元;台積電持續受外資調節,股價震盪走低,收在225元,但成交量放大到2.56萬張;鴻海一路走低,收在最低91.2元,下跌2.56%。

其餘類股方面,電子股跌幅介於0.4%上下,傳產股漲跌互見,反而金融股在各類股下跌之際上漲,終場上漲0.28%,國泰金、開發金漲幅明顯,各有1.87%和1.32%的漲幅,國泰金成交量放大到2.41萬張,開發金放大到6.65萬張。

國泰證券期貨顧問處協理簡伯儀表示,台股今天維持量縮走勢,在半年線未有效放量攻克下,大盤仍弱勢整理;全球的資金大都前進美國股市,而台股明天遇上台指期結算,以及新台幣未升值情形下,外資也不願回補,造成台股反壓較重。

簡伯儀指出,台股今年前11月漲勢明顯,且無明顯修正,僅12月這一波明顯回檔,往例台股在耶誕節會有較明顯的上揚,今年預估短線上會因結帳行情而逆勢上揚,但中線來看,要視台指期結算後外資的買賣超動向,只要未平倉多單口數不要再明顯下降,同時台股成交量放大下,台股才有機會走穩。

外資 台指期 權值股
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top