親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新書談往事 陳菊:如煙恩怨已過去

2017-12-19 14:36中央社 記者王淑芬高雄19日電

高雄市長陳菊將出版新書「我的內心話、陳菊4000天」,揭露不少過去市長初選時的祕辛。陳菊今天說,「往事如雲煙、是非恩怨都已過去了」,那是一本交代生命歷程的書。

陳菊即將在明年底卸下高雄市長,12月25日擔任市長滿11年,之後市長職務進入倒數計時最後一年。市府規劃在近日發表「我的心內話、陳菊4000天」新書,是她執政高雄近4000天的歷程。

對於聯合報今天揭露書中部分內容,陳菊上午主持市政會議之後受訪表示,那都是13年前的事了。她說,任期即將結束,這本書是記錄近4000天高雄市長、生命歷程的交代。

陳菊說,往事如煙,是非恩怨都已過去了。媒體詢問是否有很多感慨?陳菊說:「我是人,這過程中當然會有感慨」。

對於書中內容提及與前高雄縣長楊秋興情同手足卻無情翻臉的過往,並揭露立委陳其邁的家人在楊秋興退黨參選後站在楊身邊相挺等內容;以及提及2005年與立委管碧玲競爭初選,後來管碧玲宣稱「初選要贏過陳菊,再讓前代理市長葉菊蘭選市長」,都讓她很感慨。

楊秋興稍後於臉書回應:日久見人心、路遙知馬力,老百姓的眼睛是雪亮的,多說無益。他告訴中央社記者,當時高雄縣在莫拉克風災受損嚴重,他忙著救災,但是陳菊團隊卻一直在放話,甚至指合併後的市長選舉是「陳楊配」。他說,這種傳言對他很傷;再者,陳菊也不曾找他談過。

民進黨立委管碧玲則是在臉書上回應「12年無法撫平傷痛,怒火中張冠李戴,菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!菊姐的發洩,高雄的痊癒,我願意承擔。」

陳菊 楊秋興 管碧玲
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top