親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

3千萬堉璘奉獻獎 獎落晨曦會牧師劉民和

2017-12-19 14:21中央社 記者陳至中台北19日電

獎金高達新台幣3000萬元的第一屆「堉璘台灣奉獻獎」得獎人今天揭曉,由晨曦會總幹事劉民和獲得,表彰他從事戒毒工作長達33年,發展出成功的團體輔導模式。

主辦單位指出,遴選委員會9位委員一致決議將第一屆獎項頒給劉民和,希望喚起社會大眾共同重視台灣毒品氾濫的問題。

「堉璘台灣奉獻獎」由宏泰企業機構創辦人林堉璘,將名下財產公益信託所開辦,獎項宗旨是獎勵「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的傑出奉獻者。

得獎人劉民和是台灣晨曦會總幹事,30多年來默默從事助人戒毒的工作,很少宣傳。他目前透過主辦單位指出,獲獎很意外,但也非常感恩。他希望在桃園再增設一個戒毒中心,協助更多人戒毒,並成立台南職業培訓中心,幫助戒毒者職能訓練。

宏泰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top