親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華盛頓州火車走新路出軌 地方官早示警

2017-12-19 14:12中央社 華盛頓州杜邦18日綜合外電報導

美國鐵路公司(Amtrak)一列載客列車今晨於尖峰時刻首度行駛新路線,在華盛頓州發生出軌意外,至少3人喪生,有些車廂自高架橋摔落至下方交通繁忙的州際公路。

法新社報導,地方官員幾週前才警告,軌道在列車以較高速通過時,可能仍不夠安全。

皮爾斯郡(Pierce County)警局發言人托伊爾(Ed Troyer)表示,所幸列車行經的高架橋下方、州際公路上的車輛沒有人員死亡。警方表示,州際公路上5輛轎車與2部卡車發生撞車。

出事列車行駛的新路線與一項1.81億美元升級計畫有關,這項計畫包括改善鐵道、號誌科技和列車車頭,以供行駛路線更快捷的服務,但今天的出軌意外卻玷汙了升級美意。

地方官員先前就擔憂列車在當地以較高速度過彎的安全性。經改良系統與軌道後,列車預期在通過人口稠密的當地時,時速會達127公里。

華盛頓州雷克伍德(Lakewood)市長安德森(DonAnderson)12月初時就警告,還需更多措施以確保行駛路線的安全。雷克伍德市距這次意外現場僅數公里遠,是塔科馬(Tacoma)的外圍郊區。

美國總統川普表示,這次意外凸顯投資基礎設施的必要性。他推文寫道:「在中東花了7兆美元,而我們的公路、橋梁、隧道、鐵路(以及更多)卻破破爛爛!」(譯者:中央社陳亦偉)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top