親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼白喉疫情擴散 600人住院40童死

2017-12-19 13:54中央社 記者周永捷雅加達19日專電

印尼小兒科醫生協會指出,白喉疫情已蔓延到印尼28個省,有600名患者住院治療,40名兒童喪生,呼籲印尼總統佐科威啟動加強接種計畫。

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,印尼小兒科醫生協會主席阿曼(Aman Bhakti Pulungan)指出,印尼總統必須啟動加強接種計畫(Outbreak ResponseImmunization/ORI)),如果總統親自啟動這項計畫,6個月內就能完成執行。

阿曼以麻疹加強接種為例,當時總統參與,並處理假疫苗問題,問題很快就解決了。

阿曼指出,白喉疫情已蔓延到印尼28個省,在142個縣市地區有600名白喉患者住院治療,並有40名兒童喪生。

他表示,這次疫情可謂是全球最大規模的白喉疫情,此前在俄羅斯、印度、巴西和南非也發生白喉疫情,但只是在少數幾個省份以及少數病例。

阿曼指出,從12月11日起,白喉加強接種涵蓋率仍低於預期,以雅加達西區為例,只達到20%的進度。

此外,雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)昨天下令雅加達33所高中加強接種白喉疫苗,

白喉屬急性呼吸道傳染病,多經由飛沫傳染,症狀有高燒、吞嚥困難、喉嚨痛,甚至會引起神經麻痺與心肌炎。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top