親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

FBI反恐特工平昌冬奧保障美選手安全

2017-12-19 13:55中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓媒體報導,美國聯邦調查局30多名反恐特工明年元月將前來南韓,此行被認為與平昌冬季奧運會期間,保護美國利益與參賽選手安全有關。

FBI主要負責處理美國國內恐怖攻擊、間諜活動、網絡犯罪和黑幫暴力犯罪等問題,當FBI判斷有美國公民參加的國際活動和賽事(包括奧運)可能受到恐怖攻擊威脅時,也會派遣FBI特工前往保護。

南韓政府官員大多認為,FBI特工來韓的主要任務是保護美國運動員,並不是與南韓合作反恐活動。

2012年俄羅斯索契冬奧、2012年倫敦奧運和2016年里約奧運,美國都曾派FBI特工前往。

南韓「中央日報」今天報導,南韓政府高層官員透露,美國聯邦調查局所屬特工人員將會進入南韓,在一定時間內展開反恐作業。

這名南韓官員說,FBI反恐特工入境時間大約在1月中旬之後,平昌冬奧的日程從2018年2月9日至2月25日,預計FBI特工們將會在1月底抵達南韓。

報導指出,這次來韓的FBI特工包括親身經歷過911恐攻、具備20年以上反恐經驗的專業情報分析特工和現場活動特工。南韓政府官員說,來韓FBI特工人數可能還會增加。由於人數頗多,美國政府對參加平昌冬奧的美國運動員安全頗感憂慮。

報導分析,美國目前面對來自北韓的威脅,以及與伊斯蘭社會矛盾空前高漲的局面。

調查局 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top