親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞特蘭大機場恢復正常 停電11小時挨批

2017-12-19 13:45中央社 亞特蘭大18日綜合外電報導

全球最繁忙的美國亞特蘭大機場因地下火災事故而停電11小時後,今天逐漸恢復正常運作。數千旅客當時受困這個美國南部的都會樞紐,批評排山倒海而來,前任運輸部長也開罵。

法新社報導,供電恢復,但有400個航班遭取消,哈特斯傑克森亞特蘭大國際機場(Hartsfield JacksonAtlanta International Airport)的櫃台被排隊人龍擠得水洩不通,各家航空窮於應付大批耐心耗盡的乘客。

亞特蘭大是達美航空(Delta Air Lines)總部所在地,達美表示已取消300個航班,大多是晨間抵達的班機,「以讓此處作業有更快回復正常的機會」。

達美表示,他們昨天必須取消約900個航班,但預計今天下午亞特蘭大的航班排程就會恢復正常。

根據航班追蹤網站FlightAware,昨天共計有1180個亞特蘭大的起降航班取消。

喬治亞電力公司(Georgia Power)執行長鮑爾斯(Paul Bowers)說,地下設備「開關裝置」起火,導致機場供電和備用電力全斷。

鮑爾斯表示:「我們已派出人員到地道調查。」並補充說,他們排除有人惡意斷電的可能。

前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時任運輸部長的福克斯(Anthony Foxx)也是受困機場的乘客。他推文說:「我們都理解難免會出亂子,這裡大多數人員也盡他們最大所能在做事。但不管起因是什麼,這次事件感覺盡是混亂和溝通不良。」

他受困停機坪時推文說:「亞特蘭大機場今天整個大出包。我現在被困在達美的航班上,乘客和機組員都在忍耐。但缺乏可用的備用電源實在無法原諒,沒有藉口!」(譯者:中央社梁元齡)

供電 喬治亞 達美航空
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top