親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

建置陸基神盾 日本拍板

2017-12-19 13:30中央社 東京19日綜合外電報導

日本今天正式決定,將以美製的陸基神盾(Aegis)雷達站與攔截彈,擴充自身的彈道飛彈防衛系統,因應北韓日增的飛彈威脅。

日本首相安倍晉三的內閣已批准建置2座陸上神盾連的方案。熟悉相關計畫的消息來源稍早告訴路透社,不含飛彈的雷達站址,可能至少得耗資20億美元,且最快要到2023年之後,才能開始運作。

日本的軍艦已部署神盾飛彈防衛系統,外界也多預期日本會想再取得陸基版。

不過新的神盾雷達站可能還無法裝配性能強大、由美國所研發的Spy-6雷達。沒有Spy-6,日本就無法充分把新式的攔截飛彈SM-3 Block IIA的射程發揮到極致。SM-3 Block IIA飛彈每枚要價3000萬美元。

一旦美軍2022年左右開始在艦上部署Spy-6時,日本也可望獲最新升級,但勢必又得讓日本付出昂貴的代價,因新裝備的開銷會排擠到軍事預算。

此外,日本防衛大臣小野寺五典(ItsunoriOnodera)本月另表示,日本將取得能從F-15與F-35戰機上發射、打擊北韓目標的中程巡弋飛彈,以嚇阻任何攻擊。(譯者:中央社陳亦偉)

神盾 安倍晉三 軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top