親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

重慶3年投3600億 擬建6高鐵

2017-12-19 13:21中央社 台北19日電

中國大陸加速推進高鐵交通建設,直轄市重慶市日前表示,從2018年起至2020年,重慶市將開工建設渝湘、渝昆、渝西、蘭渝、成渝中線、渝漢共6條約1400公里的高鐵路線。

中國政府將高鐵等交通建設視為推動經濟發展的重要動力,也希望藉此展現現代化國力。中國國務院發布「中國交通運輸發展」白皮書,希望於2020年前,將全國高鐵網路規模擴建至3萬公里,並在各大城市達到80%的覆蓋率。

重慶市交通基礎設施建設提升戰略行動新聞背景說明會18日召開,重慶市交委表示,當前高鐵通道不足,仍是重慶市交通發展中的重要問題。

重慶地形複雜、沿途隧道多,且地勢起伏大,建造高鐵往往無法全速運行。

不過,重慶市交委表示,未來3年,重慶市計畫投資人民幣810億元(約新台幣3600億元),建造米字型交通網,將實現重慶至成都1小時到達;至貴陽2小時以內到達;至西安、昆明、武漢、長沙4小時到達;至廣州6小時以內到達;至北京、上海8小時到達。

這6條高鐵包括全長約720公里的渝昆高速鐵路、全長約660公里的渝西高速鐵路、全長約500公里的渝湘高速鐵路、全長約800公里的蘭渝高速鐵路、全長約780公里的渝漢高速鐵路、全長約280公里的成渝中線高速鐵路。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top