親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

蘋果傳將推低價筆電 法人估瑞儀受惠

2017-12-19 12:54中央社 記者潘智義台北19日電

法人指出,蘋果除了低價iPad之外,明年可望推出低價筆電,蘋果背光模組供應商瑞儀光電可望受惠。

法人表示,蘋果今年推出首支有機發光二極體(OLED)手機iPhone X,因OLED面板不須背光模組,市場認為恐衝擊瑞儀業績,但因iPhone X出貨時間推遲,直到第4季才開賣,加上iPhone 8採用液晶(LCD)面板,仍需要背光模組,瑞儀今年手機背光模組出貨量反而高於去年。

法人直言,明年蘋果可望推出1款液晶面板手機、2款OLED面板手機,液晶面板還是少不了背光模組。

另外,瑞儀供應蘋果iPad背光模組,9.7吋iPad銷售狀況不錯,也有利瑞儀背光模組出貨。

法人說,瑞儀除了供應蘋果現有規格的筆電所需背光模組外,明年可望增加低價筆電的背光模組訂單,加上非蘋客戶的訂單,明年展望樂觀。

瑞儀統計,11月手機及平板電腦背光模組出貨1009.7萬件,筆電及液晶顯示器背光模組出貨350.1萬件。

背光模組 瑞儀 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top