親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

民進黨中台灣保衛戰 力守彰化搶攻南投

2017-12-19 12:30中央社 記者葉素萍台北19日電

國民黨20日將首波提名彰化、南投、苗栗、連江4縣市長人選。民進黨除了要力守彰化,打破無法連任魔咒;27日也將提名南投縣草屯鎮長洪國浩參選南投;搶攻中台灣,彰投是關鍵。

中國國民黨布局2018年選戰,明天將通過首波提名,徵召尋求連任的南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、連江縣長劉增應,以及贏得彰化縣長黨內初選的國民黨籍立法委員王惠美。

布局2018地方選戰,民進黨已在11月29日已啟動首波提名,通過彰化縣等9位縣市長連任提名;12月27日則將由中執會通過台東縣長和南投縣長的徵召提名案。

彰化縣,王惠美將對上魏明谷。外界關切,魏明谷能否打破民進黨籍在彰化縣的「一任魔咒」。

民進黨已加大輔選力道,黨中央11月29日一通過提名,力挺魏明谷連任團結誓師大會12月2日就登場。包括彰化市長邱建富、民進黨立法委員陳素月、黃秀芳、洪宗熠以及縣議員出席,展現團結氣勢。

民進黨內幹部說,王惠美勤跑基層,服務積極;魏明谷則有現任優勢,再加上黨內凝聚團結氣勢,而且,魏明谷以有限的預算,陸續兌現競選承諾,包括綠能、離岸風電等招商都會逐漸看到成績。

民進黨內幹部說,彰化縣是民進黨秘書長洪耀福的故鄉,民進黨要力守執政版圖;至於國民黨主席吳敦義的故鄉南投縣,民進黨則要搶回地方執政權。

民進黨內幹部分析,上次南投縣長選舉,民進黨的李文忠只差林明溱5000多票;雖然林明溱有現任優勢,但是,這次民進黨內在南投的團結狀況比上次好;再加上,洪國浩在草屯鎮長任內,短短幾年,就把鎮公所1.8億元的負債還清,表現亮眼;「這次有很好的機會,把吳敦義的故鄉拿下來」。

至於民進黨在苗栗縣如何布局?民進黨籍前立委吳宜臻、無黨籍頭份市長徐定禎各有支持者。

地方盛傳,民進黨中央有意循柯文哲模式禮讓徐定禎。但,民進黨中央高層日前南下徵詢地方意見時,出現反彈聲浪,數十名基層黨員聚集縣黨部外,拉布條力挺吳宜臻,揚言黨若提名徐定禎,將退黨、甚至票投國民黨。

民進黨內幹部說,目前苗栗選情仍持續評估、待協調。

至於連江縣,民進黨內幹部說,相較於民進黨在金門還設有黨部,連江則是連個黨部都沒有,連江縣是比金門更艱困的選區,金門連江這兩個離島縣份會留待最後處理,時間點不會太早。

魏明谷 林明溱 洪國浩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top