親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

國民黨20日首波提名 南投苗栗等四縣市

2017-12-19 12:30中央社 記者謝佳珍台北19日電

中國國民黨布局2018年選戰,明天將通過首波提名,徵召尋求連任的南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、連江縣長劉增應,以及贏得彰化縣長黨內初選的國民黨籍立法委員王惠美。

國民黨中常會10月通過「107年直轄市長暨縣市長選舉候選人提名特別辦法」,尋求連任的縣市長等於直接徵召,基於尊重參選人選舉節奏,搭配12月25日就職3週年宣傳造勢,國民黨明天將通過徵召林明溱、徐耀昌與劉增應。

國民黨內率先展開初選機制,以「全民調」決定人選的彰化縣,16日公布民調結果,由王惠美勝出,將迎戰尋求連任的彰化縣長魏明谷,也在明天的這波提名。

國民黨明天上午將先召開提名審核委員會,通過徵召林明溱、徐耀昌、劉增應,並確定提名王惠美,再送下午的中央常務委員會核定。

國民黨內評估,尋求連任的南投縣、苗栗縣與連江縣選情穩定,彰化縣因魏明谷施政成績不佳,有奮力一搏的機會,被列為可能「綠地變藍天」的縣市。

國民黨明天完成首波提名後,新竹市與新北市也即將展開初選。新竹市黨部預計明年1月2日公告初選登記,目標明年2月7日確定提名人選。

新北市方面,目前呈現兩強相爭局面,有意參選的除前台北縣長周錫瑋,還有新北市副市長侯友宜。國民黨新北市黨部主任委員李乾龍說,將於明年元旦起啟動全民調初選機制,初步規劃明年2月5日前確定人選。

台中市部分,已表態參選的有黨籍立委盧秀燕與江啟臣,目前兩人積極在地方拜票爭取提名。

林明溱 徐耀昌 魏明谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top