親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港區人大代表選出 均為親共建制派

2017-12-19 12:12中央社 記者張謙香港19日電

中國大陸第13屆全國人民代表大會香港區代表(以下稱港區人大代表)選舉今天選出36人,全屬建制派。

選舉於今天早上在會議展覽中心舉行,由1900多名選舉會議成員從49名候選人中選出。

據公布,36名當選人為王庭聰、王敏剛、田北辰、朱葉玉如、李引泉、李君豪、李應生、吳秋北、吳亮星、林順潮、林龍安、胡曉明、洪為民、姚祖輝、馬逢國、馬豪輝、陳亨利、陳勇、陳振彬、陳曼琪、陳智思、張俊勇、黃友嘉、黃玉山、葉國謙、雷添良、廖長江、鄭耀棠、蔡素玉、蔡毅、霍震寰、盧瑞安、鄺美雲、顏寶鈴、譚志源、譚耀宗。

上述各人都是親北京或港府的建制派人士,有政界人士、前政府高官、企業家和藝人等;其中有25人連任。

商業電台報導,行政會議召集人陳智思獲得1693票,成為選舉的「票王」。

泛民主派一向批評港區人大代表是「小圈子」選舉,又不滿中共專制統治,歷年都不參選。

在本屆選舉中,有個別泛民人士報名參選,包括立法會議員郭家麒,但他們都不願意簽署擁護中國國家憲法的確認書,因此被取消參選資格。

外界相信,郭家麒等個別泛民人士報名參選,但又不簽署確認書,可能只是藉此挑戰北京的政治立場。

大陸方面早前規定,自本屆起,參選港區人大代表的人必須簽署擁護中國憲法的確認書,泛民方面對此表示異議。

香港13屆人大代表選舉會議成員有1989人,據報導,泛民方面約有250名成員,相信他們大都沒有投票。

胡曉明 友嘉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top