親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美事先向我簡報 府感謝川普強調台灣關係法

2017-12-19 11:54中央社 記者葉素萍台北19日電

總統府今天說,美國政府稍早發表國家安全戰略報告,美方已於昨天下午先行向我方進行簡報說明;對於美方的事前說明,以及堅守對台灣關係法的承諾,「我們表達感謝之意」。

美國總統川普今天在國安戰略中指出,美國印太區域的優先要務中,將根據「美國的一中政策」,維持美台「堅固關係」,這包含「台灣關係法」中的對台軍售承諾。

總統府發言人林鶴明今天指出,針對美國政府稍早發表國家安全戰略報告,美方已於昨(18)天下午先行向我方進行簡報說明。

林鶴明說,國家安全戰略報告除了提到追求自由而公開的印太地區外,也提到要追求自由與公平的貿易,並將與友盟國家一起合作,以嚇阻脅迫等重要外交與戰略原則,「這些原則與我國追求區域和平與穩定的政策相符」。對於美方的事前說明,以及堅守對台灣關係法的承諾,「我們表達感謝之意」。

林鶴明表示,持續而友好的台美關係,對於東亞地區的和平與穩定至為重要。台灣重視美國長期以來對台灣在各領域上的支持與合作。而作為國際社會的一員,「我們也會持續與區域的夥伴發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。」

台美關係 川普 軍售
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top