親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

薩爾瓦多 經濟成長又在中美洲殿底

2017-12-19 11:45中央社 聖薩爾瓦多市18日綜合報導

聯合國拉丁美洲暨加勒比海經濟委員會(西文縮寫拼CEPAL)本週發布的數據顯示,薩爾瓦多今年成長率預估將在2.4%,仍在中美洲各國殿底。

根據CEPAL發布的「2017年拉丁美洲暨加勒比海經濟初步評估報告」,預估今年在中美洲各國中經濟成長次低的國家是瓜地馬拉,但瓜國3.2%的成長率仍高出薩爾瓦多甚多。

報告列舉出中美洲其他國家的經濟成長預估值分別是,哥斯大黎加和宏都拉斯均成長3.9%;尼加拉瓜成長4.9%以及巴拿馬的5.3%。en 2017.

根據Cepal的預估,2018年,薩爾瓦多的經濟成長率只有2.5 %,仍居中美洲各國之末,巴拿馬則為5.5%,仍居中美洲之首;瓜地馬拉將為3.5%;宏都拉斯仍為3.9%:哥斯大黎加4.1%以及尼加拉瓜5%。

薩爾瓦多 巴拿馬 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top