親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

美國指責北韓 主導WannaCry網攻

2017-12-19 11:45中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國白宮高級官員今天公開指責北韓,在今年發動WannaCry網路攻擊,癱瘓全球各地醫院、銀行及企業的網路系統。

路透社報導,全球針對北韓電腦駭客能力及核武計畫的憂慮升高之際,美國指控北韓,幕後主使這波俗稱WannaCry的勒索軟體兼蠕蟲病毒攻擊。

推薦

白宮國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)刊在「華爾街日報」(Wall Street Journal)網站的評論寫道:「網路攻擊肆虐而且造成數十億美元的損失,北韓應負直接責任。」

博塞特說,任何人只要傷害美國,都要為自己的行為負責,但除了繼續採取「施壓最大化策略」,他沒有說明華府可能採取任何具體行動向平壤究責。

稍早熟悉內情的匿名官員向路透社表示,美國政府有「非常高度信心」指稱,為北韓工作的駭客組織Lazarus就是WannaCry攻擊主謀。但白宮並未立即回覆置評請求。(譯者:中央社林宏翰)

WannaCry
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top