親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股開高走低 電子權值股欲振乏力

2017-12-19 11:36中央社 記者韋樞台北19日電

美國稅改方案進入最後階段,由於通過機率升高,激勵美股大漲,台股今天開高走平,盤中電子權值股僅聯發科表現優異,傳產股漲跌互見,指數狹幅震盪空間僅50點左右。

美股今天再創新高,科技股那斯達克指數盤中首次漲破7000點關卡。美國國會審議稅改案已進入最後階段。道瓊工業指數攀升140.46點或0.57%,收在24792.20點。

台股開高走平,一度跌破10500點後狹幅震盪,外資12月出脫甚多的大型電子權值股今天仍難振奮人心,大立光開低走低下跌逾2%,仍力守4000元之上,台積電、鴻海仍在平盤下狹幅整理。

聯發科與工研院攜手研發5G通訊技術有成,雙方合作開發出可提高網路傳輸頻寬的LWA(LTE/Wi-Fi LinkAggregation)技術,可解決高頻傳輸限制的38/39 GHz毫米波高頻段接取技術,積極打造台灣5G產業生態鏈,為台灣進軍全球5G通訊市場取得先機與商機。

聯發科股價開高走高,早盤最多上漲2%,最高293元,成為電子股強勢指標之一。

其餘電子股和傳產股漲跌互見,金融股僅在平盤上下游走,難以振奮。

統一證券表示,台股連續3天站上10日均線,加上下彎季線本週將扣抵10300點低點,有助季線向上翻揚,屆時將對多方有助漲力道。

此外,美國稅改案可望如期通過,在美股三大指數頻創新高的帶動下,可望削減外資年末在現貨的賣超力量。考量台股12月易漲難跌的慣性,搭配基本面良好,內資及集團作帳行情可進一步觀察。

稅改 聯發科 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top