親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

最新無薪假實施數據 以資訊電子居多

2017-12-19 11:33聯合報 記者呂思逸╱即時報導

勞動部近日公布截止15日最新一期無薪假實施數據,總計目前有13家企業實施無薪假、實際實施人數為486人,事業單位家數為近1個月半以來的新低。

本期以資訊電子工業實施最多,相較上期(11月16日至11月30日),事業單位16家、426人放無薪假,累計減少3家、放無薪假人數則增加60人。

勞動部提醒,企業實施無薪假需經勞資雙方同意,若僱主片面決定,可依法開罰2到100萬元,勞工可向各縣市勞工主管機關申訴。

另外,為協助勞工穩定就業,鼓勵事業單位在縮減工時期間,參加勞動力發展署所屬分署辦在職訓練,另於訓練期間,亦有提供勞工訓練津貼每小時133元,每月最高100小時。

勞動部說,根據「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」,放無薪假以不超過3個月為原則,對於按月計酬勞工,每月工資不得低於基本工資2萬1009元。

勞動部提醒,企業實施無薪假需經勞資雙方同意,若僱主片面決定,可依法開罰2到100...
勞動部提醒,企業實施無薪假需經勞資雙方同意,若僱主片面決定,可依法開罰2到100萬元,勞工可向各縣市勞工主管機關申訴。圖/本報資料照

勞動部 工時 基本工資
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top