親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

朱立倫談鐘擺效應 盼國民黨力爭勝選

2017-12-19 11:30中央社 記者王鴻國新北19日電

新北市長朱立倫曾受訪談到2018選情有關鐘擺效應的觀點,他今天受訪時再強調,這是自我惕勵的想法。只有國民黨更努力,才有機會爭取2018的勝選。

朱立倫接受媒體採訪時曾談及台灣兩次政黨輪替前,在1997年和2005年地方選舉都曾出現「鐘擺效應」。

朱立倫今天受訪表示,對國民黨來講,希望能夠很快的獲得民眾的支持,但是到目前為止,相信很多支持者還是希望國民黨能夠繼續的改革、能夠繼續的提升,希望國民黨更努力,「我想這是我們一個自我惕勵,也是民眾的一個期許」。

他表示,只有國民黨更努力,加上民進黨目前的很多的政策、措施沒有辦法獲得民眾的認同,才有機會爭取2018的勝選,這才叫做「鐘擺效應」,「所以我們是一個自我鼓勵、自我惕勵的一個想法。」

他談到新北市的選情時表示,希望國民黨能夠提出最符合民意的候選人,只要提出最符合民意的候選人,就能夠爭取勝選。

「鐘擺效應」原是心理學上的一個名詞。這是選民心理的一種常見現象,指當某陣營在一次選舉中大勝後,大敗的陣營較易在下一次選舉收復失地,就如鐘擺向左擺後,便會向右擺,循環不息。

朱立倫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top