親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港媒:尼泊爾新政府 將加強對中關係

2017-12-19 11:00中央社 記者張謙香港19日電

英文南華早報今天報導,尼泊爾新政府將會在中國和印度之間設法保持中立,但會拒絕印度的干預,另一方面吸引中國投資。

據報導,剛當選的尼泊爾左翼陣營中一名資深政治人物提出了以上立場。

這篇發自加德滿都的報導指出,在近日的兩個國會機構選舉中,由兩個共產黨組成的聯盟取得2/3議席。

報導表示,這次選舉結果被廣泛視為拒絕印度長期影響尼泊爾,以及授權加強與北京的關係。

在這次選舉中,當選的兩國尼泊爾共產黨(一個為馬克思列寧主義派,另一個為毛澤東主義派)將會組織新政府。

報導引述尼泊爾共產黨(馬克思列寧主義派)總書記波克雷爾(Ishwor Pokhrel)說,這次選舉結果說明尼泊爾選民希望中止國家的不穩定,而人民對此已等待已久。

另外,報導引述分析人士說,這次選舉結果所傳達的更重要訊息,是人民授權尼泊爾領導層擺脫印度影響該國的中立性。

報導引述加德滿都特里布萬大學(TribhuvanUniversity)的政治分析家Surendra KC說,左派在這次選舉中獲勝,是對印度過度干預尼泊爾的反應,也會令印度感到震驚。

但報導引述波克雷爾說,未來的政府將會在中印之間採取平衡,不會偏向任何一方。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top