親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸藝術家華涌傳獲釋 返家團聚

2017-12-19 10:00中央社 記者張淑伶上海19日電

中國大陸藝術家華涌因採訪和記錄大陸當局驅趕「低端人口」事件,日前在天津被警察帶走。18日晚上,大陸社群網站開始流傳他獲釋返家、與女兒團圓的照片和影片。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,有消息指出,華涌18日上午取保候審,形同獲釋,當天晚上6時已飛抵四川成都與妻女團聚。

取保候審通常一年,是當局對未被逮捕者或逮捕後要變更強制措施的一種強制措施。期間當事人的公民權利和出境等有一定限制,但比起被拘留自由許多,而且可返家居住。

華涌曾連續數日在北京郊區採訪和拍攝當局以「消防安全隱患整治行動」為名排查、清理駐京外來人士聚集地的行為,並將相關影片上傳到網上,遭到公安當局搜捕,並於15日在天津友人家中被警方帶走。

華涌被帶走前,他為3歲女兒慶生的影片流出。他在影片中對女兒說,他做的事是「為了讓你們這一代人不再經歷爸爸爺爺經歷過的事」、讓「人人都敢說真話」。

華涌的行動和影片在海外社群網站上引發關注,並有團體為他走上街頭表示聲援。

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top