親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

研調:2018年全球液晶電視出貨止跌回升

2017-12-19 09:54中央社 記者潘智義19日電

研調機構集邦科技旗下WitsView預估,2018年在面板降價效果顯著,以及需求回溫帶動下,全球液晶電視出貨量將止跌回升,達2.18億台,較2017年增加3.9%。

WitsView評估,2018年除了大尺寸、高解析度,以及有機發光二極體(OLED)電視產品規格升級,仍在市場扮演重要角色外,明年各項大型運動賽事可望刺激電視市場的消費需求。

WitsView調查,2017年全球液晶電視出貨量2.1億台,較去年減少4.1%。

WitsView研究副理楊晴翔指出,面板價格於2017年第2季開始反轉向下,至今平均已經有17%以上的降幅。

楊晴翔解釋,電視面板跌價有利電視降價促銷,加上中國大陸雙十一節慶促銷電視,及歐美黑色星期五備貨的帶動,電視品牌商的出貨力道持續轉強,也寄望這股氣勢能延續到明年元旦、農曆春節。

另外,明年冬季奧運、北美超級盃及世足賽等大型運動賽事,也將讓電視市場的熱度持續延燒。

電視面板 春節 二極體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top