親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普稅改恐卡關 彭斯出訪改期

2017-12-19 09:45中央社 華盛頓18日綜合外電報導

白宮今天說,美國副總統彭斯(Mike Pence)延後本周出訪埃及和以色列的行程,以免總統川普的稅改法案在國會表決時平手,他得投下打破僵局的關鍵票。

路透社報導,彭斯原定明晚出發前往開羅。官員告訴記者,行程已改到1月14日那周。

一名白宮官員表示:「我們的稅改表決還是很樂觀,但我們不想冒任何風險。」

法新社報導,參議員馬侃(John McCain)回故鄉亞利桑那州與癌症病魔奮鬥,使得要推動修法的共和黨人在參院只剩極小的優勢。

川普未能排除一連串修法障礙後,這套法案被視為他鞏固基本盤,以及獲善變的政治捐獻者支持的關鍵。

官員表示:「我們陣營某些參議員顯然無法出席表決,副總統認為他留下來出席史上最大減稅案至關重要。」

參議院現預計明天或20日凌晨表決法案。

川普宣布承認耶路撒冷是以色列首都的決定引發伊斯蘭世界一波致命抗議潮,官方否認彭斯改期的決定是受此影響。(譯者:中央社梁元齡)

川普 稅改 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top