親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐美股強漲 台股估10500點震盪

2017-12-19 08:51中央社 記者韋樞台北19日電

隨著外資在台股賣壓逐漸收斂,先前指標股賣壓趨緩,台股近期在10500點上下短線震盪;今晨收盤的歐美股大漲可望激勵台股,法人認為後勢仍走震盪格局。

今晨收盤的歐股隨著美國國會即將通過減稅案而上揚,法蘭克福DAX 30指數勁揚208.74點或1.59%,收在13312.30點。

美股今天再創新高,科技股那斯達克指數盤中首次漲破7000點。此時美國國會審議通過稅改案已進入最後階段。那斯達克指數上揚58.18點或0.84%,以6994.76點作收,盤中最高點一度來到7003.89點。道瓊工業指數攀升140.46點或0.57%,收在24792.20點。

台股進入12月後走勢沉悶,最低一度達到10322點,本月中旬起大型權值股賣壓相對減緩,外資雖仍在賣超,但賣超金額減小,權值股大立光力守4000元大關,18日收盤守在4305元。

法人表示,稅改協商順利激勵美股續創歷史新高,科技類股也順勢轉強,往年耶誕節前夕美股有望強勢表現,本週稅改若通過,美股持續創高格局不變,對於指數仍偏低的的台股有望短線反彈。

元大期貨表示,外資現貨賣超幅度縮小為1.3億元,期貨淨多單則減碼1553口至3萬8194口,籌碼布局略偏空方。台指期近日在10500點關卡上下來回震盪,整體表現不如美股強勢,不過外資偏空力道有所趨緩,預期後勢仍將維持震盪格局。

外資 稅改 那斯達克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top